Arsenal 2 – 1 Nottingham Forest

Sports Martin Cid Magazine

El Arsenal comenzó el sábado su temporada en la Premier League con un angustioso triunfo por 2-1 en casa contra el Nottingham Forest. Los goles de Eddie Nketiah y Bukayo Saka en la primera parte fueron neutralizados por Taiwo Awoniyi en los últimos minutos, pero la victoria permitió a los subcampeones de la temporada pasada igualar en puntos al líder, el Manchester City, que el viernes se impuso por 3-0 al Burnley. Hubo que esperar 30 minutos para el saque inicial debido a problemas con los torniquetes en el Emirates Stadium, pero cuando empezó el partido el Arsenal se puso rápidamente por delante, teniendo la mayor parte de la posesión y superando a la defensa del Forest. Esto quedó demostrado cuando Brennan Johnson tuvo la oportunidad de disparar, pero lo envió por encima, dejando al entrenador, Steve Cooper, con las manos en la cabeza. El Arsenal rentabilizó su presión cuando Gabriel Martinelli hizo una pirueta que puso en aprietos a dos defensas, habilitando a Nketiah para que batiera a Matt Turner (anteriormente en el Arsenal). Saka amplió la ventaja seis minutos más tarde, con un disparo desde el borde del área que no dejó ninguna posibilidad de atajar a Turner. En la segunda parte, el nuevo fichaje del Arsenal, Jurriën Timber, tuvo que ser retirado tras recibir un golpe justo antes del descanso. Declan Rice, el fichaje más caro de la historia del Arsenal, tuvo entonces un par de intentos de gol, pero Turner se lo negó en ambas ocasiones. A continuación, el Forest marcó a la contra en un contragolpe tras una jugada a balón parado del Arsenal, y Anthony Elanga asistió a Awoniyi en el área para poner el 2-1 en el marcador. Los últimos minutos fueron frenéticos en ambos bandos, pero los locales acabaron quedándose con los tres puntos. «Defendimos muy bien y merecimos los tres puntos», declaró Nketiah.