Burnley 0 – 3 Manchester City

Burnley 0 - 3 Manchester City
Sports Martin Cid Magazine

Erling Haaland, del Manchester City, no necesitó mucho tiempo para anunciar su presencia en la nueva temporada de la Premier League, ya que el viernes marcó un doblete en el 3-0 del campeón sobre el ascendido Burnley en Turf Moor. El delantero noruego, que en la campaña anterior había registrado un récord de 36 goles en la Premier League y un total de 52 en todas las competiciones, adelantó a su equipo a los cuatro minutos de juego. Haaland añadió luego un segundo tanto con un espectacular disparo en el minuto 36, colocando al City en una posición inexpugnable. Kevin De Bruyne tuvo que ser sustituido en la primera parte debido a una lesión, y el entrenador Pep Guardiola dijo que el centrocampista belga iba a perderse «unas cuantas semanas» debido a un problema similar en los isquiotibiales que sufrió en la final de la Liga de Campeones en junio. Rodri marcó el tercero del City a bocajarro en el minuto 75, lo que supuso un desalentador regreso a la máxima categoría para el Burnley de Vincent Kompany. Para colmo de males, Anass Zaroury fue expulsado en el tiempo añadido por una mala entrada sobre Kyle Walker, decisión que el árbitro Craig Pawson elevó a tarjeta amarilla tras la revisión del VAR. Si alguien tenía dudas sobre la capacidad de Haaland para repetir las notables hazañas de su primera temporada en Inglaterra, o pensaba que tardaría un poco en ponerse al día, se disiparon rápidamente. El City, que no presentaba caras nuevas en su once inicial, dio una señal temprana a cualquier equipo que pretendiera impedirle conquistar un cuarto título inglés consecutivo. Guardiola comentó: «Empezamos bien. Encontramos portería, después nos costó un poco. Regalamos balones, nuestros pases crearon problemas, pero después jugamos mucho, mucho mejor». El primer gol de Haaland fue un típico remate furtivo, ya que batió a Trafford tras un cabezazo de Rodri a centro de De Bruyne. El Burnley reaccionó bien, pero De Bruyne no aguantó mucho más y tuvo que ser sustituido por Mateo Kovacic. A continuación, el City dobló su ventaja con un remate de Haaland que se coló en la portería tras un pase de Julián Álvarez. El City manejó la segunda parte con paciencia, y finalmente encontró el tercero al rematar Rodri una jugada a balón parado en el área. Haaland fue expulsado en los últimos minutos, mientras que Josko Gvardiol también tuvo minutos de juego. El Burnley tuvo una tarde para olvidar, tanto dentro como fuera del campo: el club tuvo que disculparse por el lanzamiento de un objeto al jugador del City Rico Lewis en la primera parte. Kompany, que ganó dos de sus cuatro títulos con el City a las órdenes de Guardiola, cree que su equipo mejorará después de este partido. Dijo: «No puedes sentirte bien con una derrota, pero he visto lo suficiente para saber que hemos progresado desde la última vez que jugamos contra ellos. Va a ser el peor que juguemos esta temporada, este equipo sólo va a hacerse más fuerte».